Der Kürbis ist eine der nährstoffreichsten Gemüsearten. Als Inspiration folgt hier ein leckeres Rezept, mit dem die Zubereitung von Kürbispuffern ganz sicher gelingt:
- 1 Hokkaidokürbis waschen, Enden entfernen, halbieren und Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen.
- Kürbis mit Schale grob raspeln.
- ½ Bund Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden.
- 10 g Ingwer schälen und fein hacken.
- In einer Schüssel 750 g Kürbis mit den Frühlingszwiebeln, Ingwer, 2 Eiern und 2 EL Speisestärke vermengen.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
- In einer Pfanne 3 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Die Hälfte der Kürbis-Masse in heißem Öl zu circa 5 cm großen Puffern formen und Puffer von jeder Seite ungefähr 3 Minuten knusprig backen.
Kürbispuffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der restlichen Masse genauso vorgehen. Die Puffer schmecken klassisch mit Apfel- oder Birnenmus oder mit einem frischen Kräuter-Quark.